坚定不移走中国特色强军之路

时间:2019-08-01 10:43:00作者:新闻来源:央广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  今年是建军92周年。92年来,中国共产党领导人民军队历经艰难困苦,在争取民族独立与人民解放的征程中砥砺前行。不惧艰难险阻的长征精神、舍生忘死的抗日情怀……一路走来,人民军队始终不忘初心,在战斗中成长,在继承中创新,汇聚起了强国强军的磅礴力量。

  中国梦引领强军梦,强军梦支撑中国梦。回首来时路,人民军队谱写了无畏牺牲、奋勇前进的壮丽史诗。步入新时代,强军兴军开创新局面,国防和军队改革取得历史性突破。尤其是党的十九大鲜明地将贯彻习近平强军思想写入党章,这成为指引人民军队坚定不移走中国特色强军之路的根本遵循。

  党的十八大以来,习近平主席曾在多个重要场合论述兴军强军思想,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队提供了根本引领和科学指南。让我们一起来聆听!

[责任编辑:贾潇] 上一篇文章:我们是一支不可战胜的力量
下一篇文章:大数据打造“三地一张网” 智慧交通助力京津冀协同发展