习近平“典”亮文明互鉴美好未来

时间:2019-05-18 11:05:00作者:新闻来源:中央广播电视总台央视网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  “文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。” 

  5月15日,来自亚洲47个国家和五大洲的各方嘉宾,出席亚洲文明对话大会,共商亚洲文明发展之道,共话亚洲合作共赢大计。 

  习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式主旨演讲中表示,亲仁善邻、协和万邦是中华文明一贯的处世之道,惠民利民、安民富民是中华文明鲜明的价值导向,革故鼎新、与时俱进是中华文明永恒的精神气质,道法自然、天人合一是中华文明内在的生存理念。 

  习近平在历次关于文明交流互鉴的讲话中多次引经据典来表达中国主张的特质与气质。央视网为您梳理,一起感受中华文明古国“亲仁善邻、协和万邦”的博大胸怀。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:从三场重要外交活动看习近平的全球视野
下一篇文章:2019年中央财政补助地方专项扶贫资金1260.95亿元已全部下达