代表新春寄语:精细化保护知识产权

时间:2019-02-14 07:47:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  海特高新董事长李飚 

  精细化保护知识产权

  

  四川省成都市检察机关注重务实支持民营经济发展,加强产权司法保护,准确把握法律政策界限,增强民营企业家信心和安全感;对涉及民营企业申诉案件坚持“有申诉必复查”,确保案件经得起历史检验。“保护知识产权就是保护创新”,希望检察机关加大侵犯知识产权犯罪案件打击力度,提升知识产权检察保护精细化水平,为民营企业、民族品牌发展营造良好法治环境。

  宁夏电投银川热电有限公司生产部热控专责工程师方敏 

  加强涉民生领域公益诉讼 

  

  检察机关从食品药品安全、生活垃圾处理等关系人民群众切身利益的方面入手,加强监督,让人民群众吃得放心、用得放心、生活环境舒心。新的一年,建议检察机关加强与食药监等部门联系,深入挖掘公益诉讼案件线索;多关注媒体反映的民生领域热点问题,获取有价值的案件线索,及时提起公益诉讼;聘请热心市民收集信息或参与诉讼活动,扩大案件线索来源渠道。

  寻山集团有限公司党委书记、董事长,山东省荣成市寻山街道青鱼滩社区党支部书记李长青

  服务保障新旧动能转换

  

  2018年以来,我多次参加山东省荣成市检察院工作座谈,该院服务和保障新旧动能转换重大工程给我留下深刻印象。2018年,该院出台了服务和保障新旧动能转换重大工程等实施意见4份,起诉一批侵害涉海企业犯罪案件,各项工作非常扎实、非常务实。2019年,我期望检察机关继续担当作为,围绕大局服务发展,不断谱写检察事业发展新篇章。

[责任编辑:贾潇] 上一篇文章:中纪委三次全会解读:深挖啃食群众利益"蛀虫"
下一篇文章:国家卫健委:拟在6省市试点"互联网+护理服务"