多地交管部门发布出行预测报告服务"五一"出行

时间:2016-04-28 06:54:00作者:朱丽宁新闻来源:人民公安报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报北京4月27日电 记者朱丽宁报道:为更好地服务“五一”小长假群众出行,在公安部交通管理局指导下,全国多地公安交管部门与高德地图联合发布《2016年“五一”出行预测报告》,为群众提供权威的出行建议。本次报告涵盖了170多个热点景区,并提供了335个进出城避堵绕行方案,为广大交通参与者的小长假出行提供科学参考建议。

  据了解,预测报告主要有三大特色。一是高峰预测,便于群众科学规划行程。据预测,各大中城市4月30日9时至11时,5月2日15时至18时将会迎来交通流高峰。二是路况提示,为群众提供解决方案。报告对18个省、市的高速公路和市内道路进行预测,提供了权威的避堵绕行路线。三是热点预报,服务群众合理安排出游。报告还预测了各地“热门景区TOP5”,更好地引导交通参与者合理选择出游景点和道路。此外,报告还提示广大交通参与者出行时应遵守交通法律法规,注意交通安全,尽量错峰出行。广大交通参与者可通过122交通网或高德交通官网了解《2016年“五一”出行预测报告》具体内容。

  记者还了解到,在今年的“五一”小长假期间,全国多地公安交管部门将通过微博、微信等新媒体平台,围绕“‘五一’出行指南”话题,及时播报路况信息,开展交通安全警示、提示。

  

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:野生动物保护法修订草案:委员建议规管合法放生
下一篇文章:"六五"普法成果综述:用法治点亮中国梦伟大征程