药家鑫事件遗赠款案今开庭

时间:2012-04-27 08:08:00作者:李卓洋 吕萌新闻来源:西安晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  资料图

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 李卓洋 实习生 吕萌) 2月27日,张妙家人在新城区人民法院立案,要求药庆卫兑现药家鑫“遗赠”的20万元。今日上午,新城法院将开庭审理此案。

  “根据药庆卫的微博,捐这20万元给张家是药家鑫最后的遗愿,属于遗赠。”在民事诉状上,作为原告方的张妙家人表示,他们索要的是药家鑫遗赠的20万元,而不是药庆卫此前拿出来的20万元。药家鑫遗赠的这20万元,药庆卫无权代为“反悔”或“撤销”,“纵然被口水淹死,张家也要坚持讨要这笔钱。”

  4月24日晚上8时,张妙的父亲张平选在微博中称:“已领回传票,遗赠案将于4月27日(星期五)上午9点30分开庭。”昨日,张平选在电话中表示,他们已专门请了律师打官司,对于其他的现在还不能说,也不想说,一切等打完官司再说。张显则表示不一定会参加开庭。

  昨日中午,记者电话联系兰和律师,他表示因业务较多,他并未代理此案。 “这起案件背后有很明显的操纵痕迹,是‘索款门’闹剧的延续,稍有法律常识的人都能判断,张家人所谓的遗赠之说简直牵强附会,因此他们的起诉完全没有胜诉的空间。”兰和说。

  据了解,网络名人“嘶哑老汉”马延明将作为本案中药家代理人出庭参与诉讼。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:最高法发布2011年知识产权案年度报告