男子为捡手机手臂被卡厕所管道

时间:2015-10-21 09:38:00作者:新闻来源:钱江晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  10月19日下午14时左右,海宁消防119指挥中心接到群众求助称:尖山新区卡森高点园区外一家公司里有人手被卡在厕所管道里了,急需帮助。

  消防立即调派辖区尖山专职消防队火速赶往现场救援。

  年轻男子在公司三楼卫生间内,整个人趴在蹲坑上,整只右手都几乎被卡在了蹲坑的管道中,进退不得。

  据了解,该男子是尖山新区卡森高点园区外一家公司的工人,当时他正要去上厕所,iphone手机放在裤袋里,可人一蹲下去时,手机正好掉进了蹲坑里。

  随后,男子将手伸进去捞手机,却没想到越捞越深,当想把手伸回来时,却发现手也被卡住了……工友发现后,赶忙打了119寻求消防帮助。

  现场指挥员立即让人找来了洗洁精倒在管道口里,使男子手臂与管道之间尽可能减少摩擦,避免越卡越紧;随后,叮嘱被卡人员自己不要再用力,让一名消防队员扶着其手臂进行缓慢转动往外退,但由于管道口是陶瓷材料构成,加上被卡的手臂已经肿胀,初次尝试无法成功将手拉出。

  指挥员立即改变策略,打算破拆厕所的整个蹲坑。为防止不了解地下结构设计,冒然破拆怕伤到被卡人员,消防队员立即联系水道工前来帮忙。在了解蹲坑的结构后,消防队员和水道工合力将厕所蹲位的边缘全部拆除,然后一点一点将蹲坑砸开。

  经过一个多小时的努力,男子被卡住的手臂终于被解救出来,不过最后手机也没被捞到。

  由于来回伸缩且被卡时间较长,男子的手臂有些肿胀、擦伤。随即,他立即去往医院进行检查,所幸手臂并无大碍。

  消防部门提醒大家,一旦不慎被管道、戒指等卡住,第一时间千万不要用蛮力去挣脱,因为越用力被卡部位就会充血肿胀,卡得越死。首先要保持冷静,然后轻轻地挪动下被卡部位,判断被卡的程度后再想办法解救,可以利用具有润滑效果的液体物质帮助挣脱,挣脱的时候不能直拉,而要缓慢地旋转往外用力,也可以找他人帮忙或直接报警求助。(通讯员 金雯怡 本报记者 黄娜)

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:湖北三峡库区蓄水 漂浮物密布水面