李树林代表:对黑恶势力必须从严惩处一网打尽

时间:2019-03-13 00:46:00作者:戴佳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  全国人大代表、四川通旺农牧集团有限公司机修班班长李树林

  正义网北京3月13日电(检察日报全媒体记者戴佳)“检察机关在扫黑除恶专项斗争中发挥了主力军的作用。”全国人大代表、四川通旺农牧集团有限公司机修班班长李树林在接受记者采访时表示。

  李树林代表说,正像我们在最高检工作报告中所看到的,2018年,检察机关以高度的责任感投入扫黑除恶专项斗争。最高检会同有关部门发布通告,制定指导意见,明确11类打击重点,对69起重大涉黑案件挂牌督办。

  “扫黑除恶是一场必须打赢的人民战争,关乎人民群众的切身利益,检察机关作为国家的法律监督机关,对此肩负着义不容辞的责任。”李树林代表说。

  李树林代表认为,最高检对69起重大涉黑案件挂牌督办,既反映了最高检对专项斗争的高度重视,也体现了最高检注重办案质量,严格指导各地办案,确保每一个案件都经得起历史检验。

  李树林代表认为,检察机关对真正的黑恶势力必须坚定决心严厉打击。“黑恶势力危害甚大,影响恶劣。检察机关必须果断亮剑、重拳出击,一鼓作气、一诉到底、一网打尽,彻底铲除这颗社会毒瘤。”李树林代表说。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:周卫健代表:更好地解决与人民群众息息相关的法治问题