郝旭代表:开展公益诉讼专项监督保障"舌尖上的安全"

时间:2019-03-12 21:53:00作者:闫晶晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 

  全国人大代表、蓝顿旭美食品有限公司董事长、山西省工商联副主席郝旭

  正义网北京3月12日电(检察日报全媒体记者闫晶晶)“食药安全问题关系到人民群众的身体健康、生命安全及社会经济,检察机关坚决捍卫了群众‘舌尖上的安全’。”3月12日,全国人大代表、蓝顿旭美食品有限公司董事长、山西省工商联副主席郝旭在接受记者采访时表示,各级检察机关着眼食品药品安全,积极贯彻落实党委政府安排部署,立足检察职能,多措并举推动解决食药安全问题。

  最高检工作报告指出,2018年,全国检察机关起诉制售假药劣药、有毒有害食品等犯罪12360人,同比上升5.5%。在保障人民群众吃得放心基础上,最高检还部署“保障千家万户舌尖上的安全”公益诉讼专项监督活动,重点办理影响中小学、农贸市场、网络外卖食品安全的公益诉讼。北京、内蒙古、四川、云南等地检察机关督促相关职能部门严格监管,5万余家不合格网络餐饮店铺得到整改,让群众点外卖更放心。

  “专项监督活动对线上、线下的食品、餐饮经营者都形成了有效震慑,同时也促进相关部门行政执法规范化。”郝旭代表表示,食品药品安全监督工作仍然任重道远,检察机关应当继续加大对食药安全领域违法、犯罪行为的打击力度,也需要社会各界共同努力,保护食品安全,让生活更加美好。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:袁家军代表:两高报告充分彰显中国司法自信
下一篇文章:俞学文代表:切实保障老百姓“餐桌上的安全”