2019年检察工作安排:三个"最根本"和"稳进""落实""提升"

时间:2019-03-12 14:22:00作者:姜洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

2019年检察工作安排:三个“最根本”和“稳进”“落实”“提升”

  正义网北京3月12日电(检察日报全媒体记者姜洪)3月12日上午,最高人民检察院检察长张军在十三届全国人大二次会议上作最高人民检察院工作报告时说,做好2019年检察工作,最根本的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央政法工作会议、省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;最关键的是坚持以人民为中心,适应人民日益增长的美好生活需要,肩负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务;最要紧的是坚持稳中求进工作总基调,以崇尚实干、狠抓落实的精神,以政治业务素质明显提升的自觉,忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责,着力防范化解重大风险,努力为决胜全面建成小康社会提供更高水平的法治服务。

  张军说,要把握稳进这个大局,依法保障经济社会持续健康发展紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,立足检察职能精准服务。把握落实这个重心,推进重大部署落地生根。凡是党中央作出的重要决策部署,都要结合检察工作实际坚决贯彻,一丝不苟、一抓到底。把握提升这个目标,新时代检察工作要有新气象新作为。坚持党对检察工作的绝对领导,加强检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

[责任编辑:颜妤函] 下一篇文章:检察机关着力解决六方面突出问题