检察机关着力解决六方面突出问题

时间:2019-03-12 14:22:00作者:姜洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京3月12日电(检察日报全媒体记者姜洪)3月12日上午,最高人民检察院检察长张军在十三届全国人大二次会议上作最高人民检察院工作报告时说,着力解决检察工作存在的六方面突出问题。

  张军坦陈,检察机关服务经济社会发展的针对性、实效性有待增强,简单办案、机械司法依然存在。各项检察工作发展不平衡,民事检察、行政检察在基层尤为薄弱。司法办案质量、效率有待提升,一些抗诉、检察建议质量不高,不少监督意见发出后没有跟进落实,司法不规范问题时有发生。队伍政治业务素质仍需加强,民商事和金融、网络、生态环境等专业人才短缺的状况尚待改进;不少市、县级检察院人才进不来、留不住。检察人员违纪违法问题存量不少,增量需要高度重视。基层基础工作仍是突出短板,有的改革举措没有落地,有的在执行中走样;检察工作信息化、智能化水平有待提升。

  张军强调,问题催人警醒,责任倒逼担当。检察机关一定紧盯不放、着力解决。

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:2019年检察工作安排:三个"最根本"和"稳进""落实""提升"
下一篇文章:检察机关积极融入全方位外交布局