拿假项链当真项链典当 三男子涉嫌诈骗罪被公诉

时间:2019-02-26 15:15:00作者:邓俊 朱超华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网金华2月26日电(通讯员邓俊 朱超华)从网上购来假金项链,然后以真项链的价值典当,不料刚分完赃款就被逮住。近日,浙江省东阳市检察院以涉嫌诈骗罪将被告人莫某、张某春、张某平三人依法提请公诉。 

  2017年7月初,来温州打工的莫某找到湖南老乡张某春和张某平,三人商议从网上低价购买假金项链,随后拿到典当行以高价卖出,从中赚取差价。经打听,莫某发现在网上以每克80元的价格就可以买到仿真度极高“金项链”,于是他们商定一起干。张某春先借出一万元作为本钱,再由莫某通过网络购买了两条仿真的金项链。 

  几日后,莫某驾车带着张某春、张某平来到温州瑞安一带寻找典当行,准备将所购的“金项链”当掉。经过一番打探,莫某等人最终选定了一家寄售行,在晚上八点半左右,趁着店内有其他顾客在,张某平走了进去,从脖子上取下项链表示要抵当,店主以回收金价每克255元的价格,最终以18000元将金项链收下。次日,莫某等人再次来到该家寄售行,张某春同样从自己的脖子上摘下一条项链给店主表示要当掉,店主经过简单查看后便以13000元的价格把项链收下。当张某春拿着钱从店里离开后,店主拿着项链在测金石头上一磨,发现项链是假的,并同时发现前天晚上回收到的那条金项链也是假的,随后向当地派出所报了案。 

  得手后,莫某等人将所骗得的款进行分赃,莫某分得9000元,张某春16000元(含10000元本金),张某平6000元。经鉴定,涉案的两条项链价值分别是804元和593元。经公安机关立案侦查,分别于2017年7月、2017年9月、2018年4月将莫某、张某平、张某春抓获归案。 

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:全国人大代表徐滔:将心比心是当好人大代表的关键
下一篇文章:2019春运路上的变和不变