浙江省委书记:坚定当好公平正义的守护者

时间:2019-02-14 07:27:00作者:范跃红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  浙江省委书记、省人大常委会主任车俊在浙江省检察院调研时强调
  坚定当好公平正义的守护者
  正义网杭州2月13日电(记者范跃红)今天下午,浙江省委书记、省人大常委会主任车俊来到浙江省检察院,看望慰问检察人员,就深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神、高水平推动检察工作进行调研。
  浙江省委常委、省委秘书长陈金彪,浙江省委常委、省委政法委书记王昌荣陪同调研。
  车俊一行考察了浙江省检察院数据中心,详细了解智能化、信息化建设情况,并听取该省检察院检察长贾宇所作的工作情况汇报。车俊指出,司法机关是维护社会公平正义的最后一道防线。过去一年,全省检察机关政治方向把得牢、服务中心贴得紧、深化改革做得实、队伍建设抓得严,为浙江省经济社会发展走在前列作出了重要贡献。新的一年,希望全省检察机关深入践行习近平总书记赋予浙江的新期望,学深悟透总书记关于新时代政法工作的重要论述精神,旗帜鲜明加强政治建设,把“两个维护”贯彻到工作各方面和全过程,不断提高依法履职能力,坚定当好公平正义的守护者,为法治浙江、平安浙江建设作出新贡献。全省各级党组织要支持检察机关依法独立公正行使职权,努力为他们工作创造良好条件。
  车俊强调,全省检察机关要围绕“深化法律监督、彰显司法权威、维护公平正义”主线,聚焦稳企业、增动能、保平安,充分发挥好各项检察职能,为打好三大攻坚战、发展壮大民营经济、深化扫黑除恶专项斗争等提供有力的司法保障。要始终胸怀百姓,围绕民生焦点难点痛点加强和改进民生检察工作,把检察为民落实到一件件实事、一项项服务中,特别是要积极参与“服务企业、服务群众、服务基层”活动,坚决查处司法人员职务犯罪,加大电信网络诈骗、非法集资、老年养生骗局等领域的犯罪惩治和公益诉讼力度,更加有效维护人民群众的利益。要加强检察队伍建设,不断提升检察机关的公信力。
[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:国家卫健委:超400家贫困县医院成二甲医院