深入学习贯彻两法|安徽:对一涉嫌徇私舞弊狱警立案侦查

时间:2018-12-13 07:40:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  【原标题:深入学习贯彻修改后检察院组织法、刑事诉讼法

  安徽:对一涉嫌徇私舞弊减刑狱警立案侦查】

  正义网讯(记者吴贻伙)记者从安徽省阜阳市检察院获悉,12月11日,该院以涉嫌徇私舞弊减刑罪依法对阜阳监狱民警何联江立案侦查。这是刑事诉讼法修改后,安徽省检察机关直接立案侦查的第一起司法工作人员涉嫌损害司法公正的职务犯罪案件。

  检察机关初步查明,何联江涉嫌利用职务便利,违反监狱管理规定,接受多名服刑罪犯的委托,接收罪犯亲属的汇款或现金,从中收取好处费,并多次为罪犯购买、传递物品。在监区研究对罪犯提请减刑时,何联江故意隐瞒罪犯违反监规的事实,同意监区为罪犯提请减刑,先后有9名罪犯被裁定减刑。检察机关认为,何联江已涉嫌徇私舞弊减刑罪。

  12月11日下午,何联江已被刑事拘留,目前案件正在进一步侦查中。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:山东省委书记刘家义:把全面依法治国重要论述贯彻好