刚刚,中通快递员性侵女客户案嫌犯张勇兵被批捕!

时间:2018-09-21 16:50:00作者:王倩新闻来源:正义网微信

评论投稿打印转发复制链接||字号

   

  记者从浙江温州检察机关了解到,今天下午,温州市鹿城区人民检察院以涉嫌强奸罪对“快递员性侵女客户案”犯罪嫌疑人张勇兵作出批准逮捕决定。

  温州市鹿城区人民检察院于今天受理温州市公安局鹿城区分局提请批准逮捕犯罪嫌疑人张勇兵的案件材料后,经依法审查认为,张勇兵的行为已涉嫌强奸罪,符合逮捕条件,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条之规定,依法对张勇兵作出批准逮捕的决定,交由公安机关执行。

  案情回顾

  9月14日下午5时许,浙江省温州市鹿城区渔械新村,中通快递员张某上门取件时企图强奸正在家中打包行李的小柔(化名)。当晚6时许,鹿城警方在案发地附近将涉案的快递员抓获。

  9月15日下午,温州鹿城警方发布警方通报称,9月14日17时50分许,110指挥中心接警称,温州市区渔械新村发生一起强奸案。接警后,警方立即介入调查,于当晚6时许在案发地附近将嫌疑人张某抓获。经审讯,张某(男,1995年出生,贵州水城人)对临时起意强奸未遂的犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人张某因涉嫌强奸未遂被公安机关依法刑拘。

  9月17日,中通官方微博发布通报称,公司对涉事快递员的违法行为严厉谴责,会坚决支持法律给予的应有惩处。将完善信用黑名单机制,推动全行业建立,各网点定期开展法制教育与考试。

  

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:国务院扶贫办就违规扶贫约谈8个贫困县(市)
下一篇文章:青海通报4起违反中央八项规定精神典型案例