恋爱背后竟是谎言 已婚男子诈骗"女友"及其好友25万

时间:2018-06-22 16:24:00作者:朱珠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海6月22日电(通讯员 朱珠)李某在报警后才知道,自己的男友王某不仅有妻有女,更因诈骗二度入狱,甚至连其父母都是找临时演员扮演的。这场恋爱背后,只是一个男人精心编织的欺骗和谎言。

  2017年6月,34岁的李某通过交友网站认识了王某。从交友网站资料里,李某了解到王某是一名留学德国的IT精英,目前就职于上海海事局,家住上海市区某别墅。互加微信后,两人很快便确立了恋爱关系。

  7月中旬,王某向李某求婚,俊朗的面容、身份的光环、优厚的物质条件,让李某迅速接受了这个“优质单身男”。随后,两人便决定购买婚房。8月中旬,王某表示自己母亲早就购置了房产作为婚房,是一套两室一厅的复式房,市场价约1200万。从天而降的婚房,让李某沉浸在将婚的喜悦中,然而她不知道,真正的骗局才刚刚开始。

  年初,李某买了一辆汽车,因未拍到车牌一直停在家中。突然有一天,李某接到了“准婆婆”的电话,一番寒暄后,“准婆婆”将话题引向了沪牌。她称亲戚在车管所工作,有公转私牌照的路子,已经帮别人办了好几张车牌了,问李某需不需要。次日,正在上班的李某又接到了男友王某的电话,称一块公牌转出来了,要的话现在便要定下来,李某便将2万余元打到了王某的账号里。

  几日后,李某收到了王某发的“过户协议书”和新车牌的行驶证的照片,又将剩下的10万余元打给了王某。同时,李某的好友赵小姐也将12万余元给了王某要求办理车牌。然而,收到钱后王某虽然将新的行驶证照片给了李某和赵小姐,却总是以母亲生病自己需要照顾等各种理由拖延上牌时间。

  此外,王某还常常谎称要做生意缺钱需要套现使用李某的信用卡。发现被骗后,王某为了不让李某报警,不仅写下了欠条,还承诺将房产写上李某的名字,并将车过户给李某。然而李某万万没想到的是,不仅办理的沪牌是假的,王某的车和房都是其租赁来的。

  到案后王某供述,在“见家长”这一环节中,自己还雇佣了两位临时演员扮演父母,撰写一些脚本、台词供演员演绎,要求其按照自己的说法介绍自己的身份,同时提出了“对女方不太满意”的“导演要求”,以此让李某更加信任和“珍爱”自己。

  经查,王某谎称未婚与李某谈恋爱,取得其信任后以可以帮助办理汽车公转私牌照为幌子,骗取李某和赵某共计25万余元。日前,上海市杨浦区检察院依法以诈骗罪对王某提起公诉。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:男子跑去烈士陵园去偷盆景送友人被判拘役