赔偿要求未满足 酒后胆大袭民警

时间:2018-06-08 10:48:00作者:吴长忠 衡孝良新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  酒后与人发生纠纷,因对警察执法不满竟暴力袭警。经安徽省凤阳县检察院提起公诉,法院近日以妨害公务罪判处被告人陈某有期徒刑一年零二个月。

  今年40岁的陈某是凤阳县府城镇居民,曾先后因犯强奸罪、寻衅滋事罪被判刑。两次被刑事处罚没有使他吸取教训,遇事不顺心仍经常与人发生争执。2017年10月21日下午,陈某酒后在一个浴场洗澡,洗完刷卡结账时被多收了钱,便大声辱骂收银员。浴场老板闻声过来弄清缘由连声道歉,马上退还了多收的钱,可陈某仍旧不依不饶,上前拳打收银员,老板无奈报警。民警袁某、黄某赶到后立即进行调解处理,陈某因赔偿要求被拒绝,便认为警方袒护浴场,不断谩骂两位民警。民警欲将其带到辖区派出所进行教育警告,不料陈某上前撕掉袁某的臂章,拳击其脸部数下,黄某手持的执法记录仪也被其夺下摔在地上。后两民警齐心协力将陈某制服。

 

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:开滴滴接到美女 图不轨强奸未遂