情侣买回73.86克假毒品 检方仍以运输毒品罪起诉

时间:2018-05-22 13:15:00作者:廖莹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贺州5月22日电(通讯员 廖莹)吸毒情侣不远千里购买毒品,运输过程中被查获,才知道,自己买的是假毒品。近日,富川瑶族自治县人民检察院以涉嫌运输毒品罪批准逮捕孙某某、陈某某两人。

  孙某某与陈某某系一对情侣,分别于12岁、14岁时开始吸食毒品,且孙某某于2001年因犯贩卖毒品罪,被富川县人民法院判处有期徒刑三年。

2018年3月26日,孙某某、陈某某出于自己吸食和帮助他人代购的目的,不远千里购买毒品冰毒、海洛因,在运输毒品过程中被公安机关查获。经称量,从孙某某身上查获疑似冰毒净重73.86克、疑似海洛因净重1.63克。经鉴定,从孙某某身上查获的疑似冰毒样品未检出毒品成份,疑似毒品海洛因样品检出海洛因成份。

  对于两人运输假冰毒73.86克,检察机关认为,其行为已构成运输毒品罪,犯罪嫌疑人孙某某、陈某某主观上有运输毒品冰毒的故意,客观上实施了运输毒品冰毒的行为,经鉴定所购买的毒品冰毒是假的,是由于意志以外的因素而未得逞,属于犯罪未遂。

  近日,富川县人民检察院以涉嫌运输毒品罪批准逮捕犯罪嫌疑人孙某某、陈某某。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:谁是真正的英雄?习总书记给出答案