检察机关依法对项俊波、杨崇勇、虞海燕提起公诉

时间:2018-04-17 07:05:00作者:史兆琨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京4月16日电(记者 史兆琨)记者今天从最高人民检察院了解到,近日,江苏、天津、重庆检察机关依法对中国保险监督管理委员会原党委书记、主席项俊波涉嫌受贿案,河北省人大常委会原党组书记、副主任杨崇勇涉嫌受贿案,中共甘肃省委原常委、甘肃省政府原副省长虞海燕涉嫌受贿案提起公诉。

  中国保险监督管理委员会原党委书记、主席项俊波涉嫌受贿一案,经最高检指定,由江苏省检察院侦查终结后移送江苏省常州市检察院审查起诉。近日,常州市检察院已向常州市中级法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人项俊波利用其担任中国人民银行副行长,中国农业银行党委书记、行长,中国农业银行股份有限公司党委书记、董事长,中国保险监督管理委员会党委书记、主席等职务上的便利,为他人谋取利益,或者利用职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  河北省人大常委会原党组书记、副主任杨崇勇涉嫌受贿一案,经最高检指定,由天津市检察院侦查终结后移送天津市检察院第二分院审查起诉。近日,天津市检察院第二分院已向天津市第二中级法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人杨崇勇利用其担任中共河北省委常委、省政府副省长的职务上的便利,为他人谋取利益,或者利用职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取、非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  中共甘肃省委原常委、甘肃省政府原副省长虞海燕涉嫌受贿一案,经最高检指定,由重庆市检察院侦查终结后移送重庆市检察院第一分院审查起诉。近日,重庆市检察院第一分院已向重庆市第一中级法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人虞海燕利用其担任酒泉钢铁(集团)有限责任公司炼钢厂厂长,酒钢集团副总经理兼总工程师、总经理、董事长,甘肃省政府国有资产监督管理委员会主任,甘肃省政府副省长,中共甘肃省委常委、中共兰州市委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  对以上案件,检察机关在审查起诉中分别依法告知了被告人享有的诉讼权利,讯问了被告人,听取了辩护人的意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:最高检印发检察系统未来五年巡视工作规划