微观察:对"外卖快递哥"多点宽容

时间:2018-03-27 07:32:00作者:金玉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  3月26日,公安部交通管理局会同中国物流与采购联合会召开全国公安交管部门视频会,要求强化快递、外卖行业电动自行车交通管理。 

  当下,快递、外卖电动车闯红灯、逆行、超速行驶在城市交通违法中占很大比例,无论是司机还是行人都唯恐避之不及。但你是否想过,飞车横行可能也有你的“功劳”呢?有人戏言,现在最让女生日思夜盼、心神不宁的不是白马王子,而是“快递小哥”“外卖小哥”。一旦延迟送达,便投诉、差评。正因为如此,快递、外卖企业便对配送员的时间和效率进行严格考核,碰上交通高峰和用餐高峰,配送员往往铤而走险,引发交通事故。对此,除了对“快递小哥”“外卖小哥”加强安全教育、建立违法黑名单之外,消费者也要多一份理解和宽容,而企业则应优化资源配置、建立合理的考核机制,推动外卖快递行业健康发展。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:上海市长宁区检方依法对携程亲子园8名工作人员提起公诉