省委书记说检察|满足群众不断增长的多元法律需求

时间:2018-03-12 09:03:00作者:杨景茹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  推进平安建设、加强法律监督、服务经济发展、打虎拍蝇猎狐……五年来,检察机关忠实履行法律监督职责,为人民群众安居乐业、社会安定有序保驾护航,检察工作获得了省委书记的一致赞同,他们纷纷为检察机关围绕大局履职尽责“点赞”。 

  河南省委书记谢伏瞻: 

  检察机关坚持以人民为中心,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,妥善办理涉民生案件,化解矛盾纠纷,全面加强法律监督,坚决纠正和防范冤假错案,更好地满足了人民群众不断增长的多元法律需求。 

  广西壮族自治区党委书记彭清华: 

  最高检工作报告坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局履行法律监督职责,在确保国家长治久安人民安居乐业方面坚强有力,在服务经济社会发展维护人民权益方面作出突出贡献,在形成和巩固反腐败斗争压倒性态势方面作出新的贡献,在强化诉讼法律监督方面取得重要进展,在加速推进司法体制改革方面成效卓著,为深入推进平安中国法治中国建设作出重要贡献。 

  贵州省委书记孙志刚: 

  近年来,最高法最高检服务国家重大发展战略实施,满足人民群众日益增长的多元司法需求,着力破解执行难,依法纠正冤假错案,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 

  辽宁省委书记陈求发: 

  五年来,两高坚持党对司法工作的绝对领导,为经济社会健康发展营造了良好的法治氛围。大力推进平安中国建设,依法严惩犯罪,保障人权,积极参与社会治理,为人民群众安居乐业、社会安定有序保驾护航。 

  内蒙古自治区党委书记李纪恒: 

  过去的五年,两高不断深化司法体制改革,大力推进司法公开,健全完善司法民主制度,加快推进智慧法院、智慧检务建设,推出了一系列司法便民的举措,纠正了一批重大冤假错案,司法质量、司法效率和司法公信力全面提升,切实肩负起了中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的职责和使命。 

  重庆市委书记陈敏尔: 

  两高报告好就好在平时工作和报告字里行间都贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,包括习近平法治思想、以人民为中心的思想、要求司法公平正义的思想。 

  吉林省委书记巴音朝鲁: 

  过去5年,法检两院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持司法为民、公正司法,深化改革、服务大局,各方面工作取得了巨大成就。 

  浙江省委书记车俊: 

  过去五年,两高在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人大及其常委会的有力监督下,旗帜鲜明讲政治,服务大局有作为,深化改革提效能,司法为民促公平,为新时代中国特色社会主义事业提供了有力的司法服务和保障。 

  湖北省委书记蒋超良: 

  最高法和最高检的工作具有四个鲜明的特点:突出政治站位,体现责任担当;突出服务大局,忠实履职尽责;突出人民立场,彰显为民情怀;突出改革创新,强力攻坚克难。 

  安徽省委书记李锦斌: 

  两高报告一是服务大局站位高,保障经济社会发展取得新成绩。二是为民服务标准高,群众法治获得感得到新提升。三是司法改革质量高,创新体制机制激发新活力。四是自我锻造要求高,队伍专业化建设实现新加强。 

  福建省委书记于伟国: 

  两高深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚履职、服务大局,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 

  甘肃省委书记林铎: 

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,两高坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决维护党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,彰显了司法为民的根本宗旨,保持了惩治腐败的高压态势,维护了国家安全和社会稳定,保障了经济社会持续健康发展,司法体制改革也取得显著成果,各领域工作都有巨大进展和成效。 

  海南省委书记刘赐贵: 

  两高司法改革的措施有力、成效明显,改革力度不断加大;在国际司法合作和追逃追赃方面成果斐然,彰显了我国反腐的决心和威力。 

  青海省委书记王国生: 

  两高报告特色鲜明,法检两院在中国特色社会主义制度建设方面,在国家治理体系和治理能力现代化方面都作出了积极贡献。首先,坚持党的领导在两高报告中突显。其次,报告体现社会主义核心价值观。第三,两高报告重视法治文化建设。 

  湖南省委书记杜家毫: 

  两高持续推进司法体制改革和现代科技的应用,充满了改革的锐气,体现了科技进步。最高检承担的29项改革任务已经完成,探索人工智能检察工作新模式,推进案管机器人等智能辅助办案系统的建设。改革和创新互促互进,相得益彰,有力推进了审判、检察体系能力现代化。 

  江西省委书记鹿心社: 

  过去五年,法检两院忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法,深化司法改革,推进司法公开,维护稳定保障有力,服务大局卓有成效,司法为民全面提升,司法改革稳步推进,自身建设不断加强,各项工作取得明显成效,为推进全面依法治国、推动经济社会发展做出了重要贡献。 

  河北省委书记王东峰: 

  五年来,两高在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻党中央重大决策部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,扎实推进司法体制改革,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业做出了重要贡献,用实际行动践行“四个意识”。 

  云南省委书记陈豪: 

  两高工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央的部署要求,我们完全赞成。 

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:张兴海、曾庆洪代表:构建产业链 推广“产业扶贫”