骗子伪造公章虚构拆迁协议 "朋友圈"自导自演"钓鱼上钩"

时间:2018-02-27 16:07:00作者:李锋博新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网淮北2月27日电(通讯员 李锋博)伪造公章制作虚假的房屋拆除协议,寻找被害人骗取10万元,随后又利用朋友圈发信息寻求合作伙伴,再次骗取8万元,安徽省濉溪县检察院以熊某涉嫌诈骗罪提起公诉至法院,法院于2月7日判决熊某犯诈骗罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币九万元。

  2016年8月份,熊某伪造“濉溪县某管委会”的公章,利用该公章伪造了一份房屋拆除协议,谎称濉溪县开发区一厂房房屋征迁需要拆除,其负责拆除工程,让被害人邵某购买其拆除房屋后拆除下的钢构材料,而急需钢构材料的邵某在见到盖有“濉溪县某管委会”公章的拆除协议后信以为真,立刻支付给熊某现金人民币10万元,并询问何时开始动工,熊某推脱为厂房内种植物和工人工资没有结清,暂时无法动工,让邵某耐心等待,期间邵某多次催讨均未果。

  同年12月份,熊某在朋友圈晒到“有活干,没钱投资”,被害人王某看到动态后即微信联系熊某询问是什么活,熊某告诉王某有个拆迁的工程但缺少资金,需要投资,后带王某到濉溪县开发区一厂房处,王某见到厂房后又看到房屋拆除协议即信以为真,于同年12月13日主动给熊某现金人民币8万元,准备共同投资。被害人邵某见到熊某迟迟没有动工即多方打听,本想问问工程什么时候能够动工,但没想到打听的结果是,该厂房根本没有拆除计划,邵某当即意识到自己可能被骗了,随即报了警,并同时向警方说了王某也被骗的事。随后公安机关依法立案并将熊某抓获归案。

  归案后的熊某供述了本案的全部罪行,并称自己将所骗取得钱款用于归还所欠的高利贷,已无分文。

  检察官提醒市民朋友们,投资需谨慎,借高利贷更是要慎而又慎,小心财去人空。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:男子持刀伤人被民警制止 暴力反抗致民警受伤获刑2年