李鸿忠:检察机关要为发展大局提供有力保障

时间:2018-01-16 07:38:00作者:陶强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠要求检察机关 

  为发展大局提供有力保障 

  正义网讯(记者 陶强)近日,中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠主持召开天津市委常委会会议,听取该市检察院党组等单位工作汇报,对天津检察工作给予充分肯定,并就坚持和加强党的领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,为天津发展提供法律保障提出具体要求。天津市检察院党组书记、检察长于世平作工作汇报。 

  李鸿忠说,过去一年,天津检察机关坚决落实中央决策部署和市委工作要求,增强“四个意识”,提高政治站位,围绕中心、服务大局,积极履职尽责,加强自身建设,各项工作取得显著成绩,为全市发展作出了重要贡献。 

  李鸿忠指出,中国共产党的领导是中国特色社会主义的本质特征,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导。要坚持和加强党的领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。检察机关要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把党的政治建设摆在首位,强化“四个意识”,全面贯彻落实党的十九大精神,确保全面从严治党部署要求落地落实。要发挥自身职能优势,围绕全市中心工作,谋划推动工作,为发展大局汇聚广泛力量、提供有力保障。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话