男子冒充政府工作人员 借口介绍工作诈骗老年人钱财

时间:2017-12-14 17:02:00作者:彭忠华 刘梅莲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网泉州2017年12月14日电(通讯员彭忠华 刘梅莲)男子冒充政府工作人员,借口介绍工作诈骗老人钱财。近日,该案经由福建省泉州市洛江区检察院提起公诉,犯罪嫌疑人陈某已被法院以诈骗罪判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币二千元。

  2017年2月的一天,50多岁的老妇人王某(化名)和往常一样骑着三轮车正要给儿子送菜去,路边的一个骑着摩托车的男子的声音引起了她的注意。

  “我让你帮我找一个到镇政府打扫卫生的,你帮我找了没有”。老妇人心中一动,我不正好想找个工作吗?而此时,这名打电话的男子也正巧望了老妇人一眼,而这突如其来的“偶遇”也正是一起诈骗案件的开端。

  这名男子自称是该镇政府的工作人员,正在为镇政府寻找一名保洁阿姨,通过与老人的交谈套取了老妇人家人的信息后谎称与老人的儿子系旧交,以此一步步博取老妇人的信任,最后拍着胸脯保证能给老妇女介绍这份镇政府保洁的工作。而当老妇女满心欢喜时,该男子则以需要借钱预充话费为由,套取了老妇人身上的3000余元现金,随后驾车扬长而去。老妇人事后方觉受骗而报警。

  原来,陈某系南安市某镇的1名无业游民,其数次通过上述类似的手段,分别至洛江区马甲镇、河市镇等地,冒充镇政府工作人员,以为人介绍保洁员、保安等工作为由,取得被害人信任后,便以需借钱购买牛、羊肉、预充手机话费等理由,骗取他人钱财。

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:乘客下公交时被撞身亡 法院判令涉事公交担责三成