天津福建甘肃等地大检察官宣讲党的十九大精神

时间:2017-12-13 09:22:00作者:陶强 张仁平 南茂林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

天津福建甘肃等地大检察官宣讲党的十九大精神 

切实学懂弄通做实 做好新时代检察工作 

  正义网讯(记者陶强)日前,天津市检察院党组书记、检察长于世平为该院全体党员干警作学习贯彻党的十九大精神主题宣讲。近300名党员干警聚集一堂,认真聆听了2个多小时的主题报告。 

  于世平在宣讲中,系统回顾了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国经济社会发展取得的辉煌成就,全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。他提出学习贯彻十九大精神开创天津检察工作新局面,首先要解决好“脑”的问题,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,科学谋划好新时代检察工作新思路、新举措;要解决好“心”的问题,保持一致、维护核心、爱戴领袖,铸就政治忠诚;要解决好“身”的问题,在学深悟透、融会贯通、解决问题、推动发展上狠下功夫,切实做好十九大精神的贯彻落实;要解决好“职”的问题,将十九大精神落脚到履行法律监督职能上来,充分发挥服务大局促发展、打击犯罪保稳定、强化监督促公正、维护法治树权威、化解矛盾促和谐的职能作用;要解决好“本”的问题,努力建设一支政治坚定、素质过硬、业务精通、纪律严明、作风优良的检察队伍,为推进社会主义法治建设,决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献! 

  正义网讯(记者张仁平)“党的十九大报告博大精深、思想深邃、内涵丰富,要联系地、系统地、全面地理解,把握蕴含其中的思想精髓和核心要义。”12月7日,福建省检察院举办机关处级干部学习党的十九大精神培训班,该省检察院党组书记、检察长何泽中作《切实学懂弄通做实,按照党的十九大精神做好新时代检察工作》专题授课,全省7700多名检察干警通过视频听取授课。 

  何泽中从“深刻领会党的十九大重大意义;准确把握思想精髓和核心要义;在依法治国新实践中做好新时代检察工作”三个方面进行深入解读。他说,要看到新变革新成就,学习新思想新论断,弄清新目标新任务,掌握新举措新要求,坚定发展和前进的信心,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定紧跟新时代向前走。 

  在谈到依法治国新实践中做好新时代检察工作时,何泽中指出,要全面贯彻新时代中国特色社会主义发展战略,努力提高检察环节法律服务和保障水平;全面贯彻新时代依法治国要求,努力提高履行法律监督职责能力;全面贯彻深化改革要求,努力提高司法体制改革实效;全面贯彻新时代党的建设总要求,努力提高从严治党从严治检质量;深刻认识和把握新时代党员干部新要求,努力锻造优秀品质,要不忘初心、牢记使命,要忠诚、干净、担当,要本领高强、能力过硬。 

  正义网讯(记者南茂林)“要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大提出的新思想、新理念、新精神、新目标和新要求,立足新时代、新起点,谋划和推进全县工作,推动两当经济社会发展取得新成效。”近日,甘肃省检察院党组书记、检察长路志强深入基层联系点两当县宣讲党的十九大精神。 

  路志强重点围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、中国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署等方面,站位全局、立足实际、全面准确地对党的十九大精神进行了认真、细致的解读。 

  “要全力推进脱贫攻坚工作,”宣讲中路志强指出,“十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,强调坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区到2020年同全国一道进入全面小康社会。要深刻领会、准确把握实施乡村发展战略的深刻含义和重大意义,紧盯脱贫攻坚目标任务和时间节点要求,查漏补缺,推陈出新,苦干实干,确保全县如期实现脱贫攻坚目标,确保全县实现更好更快发展。在全力发展经济的同时,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,高度重视生态环境建设保护,着力建设美丽两当。”

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:南京大屠杀死难者国家公祭仪式13日上午举行
下一篇文章:最高检有关负责人就保护企业家合法权益答记者问