男子以低价出售房产为诱饵骗取购房定金18万获刑

时间:2017-11-02 14:10:00作者:刘钰 葛琪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网天津11月2日电(通讯员 刘钰 葛琪)买房子是一件大事,天津市一男子伙同他人以低价出售其房产为由,先后骗取多名受害人的购房定金,实在令人气愤。经天津市河东区检察院提起公诉,法院以诈骗罪依法判处该男子有期徒刑五年零六个月,并处罚金10000元。

  被告人汪某,男,34岁,初中文化,无业。2016年1月至5月间,被告人汪某伙同他人,以低价出售自己名下借款、贷款购买的房产为由,先后骗取多名被害人的购房定金。经审理查明,被告人汪某骗取被害人黄某购房定金8万元,骗取被害人刘某购房定金5万元,骗取被害人张某购房定金5万元。经被害人报警,被告人汪某于2016年11月被公安机关抓获归案。

  经审理,被告人汪某无视国家法律,以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取公民钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。法院以诈骗罪依法判处其有期徒刑五年零六个月,并处罚金10000元。

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:好心大哥借钱给赌徒反遭赌徒持刀抢劫
下一篇文章:解读醉驾精准碰瓷:遇代驾版"仙人跳"或从轻处罚