司机低头调试空调成"马路杀手" 盲开数秒造成两人死亡

时间:2017-08-28 16:04:00作者:刘瑞芳 胡少辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州8月28日电(通讯员 刘瑞芳 胡少辉)在驾驶大货车时,为了调试空调,竟盲开数秒钟,撞到一辆摩托车,结果酿成两人死亡。8月28日,福建省南靖县检察院以交通肇事罪对张某提起公诉。

  4月18日10时30分许,被告人张某驾驶重型半挂牵引车(后牵引重型普通半挂车)从厦门出发,驾驶至漳州区域时,沿国道319线往龙岩方向行驶,至国道319线124KM+200M(南靖县金山镇某村)路段时,觉得空调不够制冷,满头大汗,便低头调试空调,岂料此时吴某驾驶的二轮摩托车车(后载肖某)出现于路右慢速车道,张某盲开数秒后即追尾碰撞吴某的摩托车,又碰撞到吴某某停放于路右第二车道内的小型越野客车,造成三辆车辆不同程度受损,肖某当场死亡,吴某受伤经抢救无效死亡的交通事故。

  案发后,张某立即报警,并于当天主动到公安机关接受调查。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:夫妻离婚争抚养权互不相让 轮流抚养能否解决夺子纷争