河南省委领导强调:把扶贫法规政策送到千家万户

时间:2017-08-19 08:21:00作者:吕峰 李昀芝 刘红星新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:河南省委领导强调 把扶贫法规政策送到千家万户】

  正义网讯(记者吕峰 通讯员李昀芝 刘红星)8月17日,由河南省预防职务犯罪工作领导小组、省检察院、省扶贫办、中国邮政集团河南分公司联合主办的,河南省扶贫领域“预防职务犯罪邮路”活动启动仪式暨“精准扶贫、廉洁为民”专题警示宣传教育活动在许昌市举行。河南省委常委、纪委书记、预防职务犯罪工作领导小组组长任正晓出席启动仪式并讲话。该省检察院检察长蔡宁为“预防职务犯罪邮路”志愿单位授牌。

  任正晓指出,扶贫领域“预防职务犯罪邮路”是贯彻落实中央、省委精准脱贫战略部署、助推全省脱贫攻坚战的具体举措,是预防职务犯罪工作与扶贫工作、邮政通信服务的一次创新融合,是动员社会力量参与脱贫攻坚、预防职务犯罪的一次群众性活动,对于预防扶贫领域职务犯罪、营造风清气正的良好环境具有重要意义。

  任正晓强调,开展好扶贫领域“预防职务犯罪邮路”活动,必须加强协作配合,形成工作合力。要面向基层、紧贴群众,把党中央和河南省委关于扶贫领域的决策部署、廉政法规传递到千家万户。要标本兼治、以案促改,坚决防止在扶贫脱贫过程中发生侵害群众利益的不正之风和腐败问题。要探索创新、务求实效,使扶贫领域预防职务犯罪宣传接地气、贴民心,把这项活动打造成该省扶贫领域预防职务犯罪工作的亮丽品牌。

  启动仪式结束后,河南省纪检监察系统、检察机关、扶贫部门、邮政系统代表,部分人大代表、许昌市基层干部群众共1000余人观看了由河南省检察机关组织的法治宣讲节目。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:辽宁首例利用社交网络猥亵儿童案嫌疑人被检方批捕
下一篇文章:六集政论专题片《法治中国》昨晚首播