两人合谋深夜上演"熊出没" 偷蜂蜜当场被抓

时间:2017-08-16 18:47:00作者:吴华娟 林起祥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明8月16日电(通讯员 吴华娟 林起祥)因一个嘴谗想吃蜂蜜,一个想养蜜蜂发财,吴某、黄某二人合伙先后3次深夜到山上偷盗他人的蜂蜜和蜜蜂。近日,福建省大田县检察院以盗窃罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人吴某、黄某。

  经审查,两名犯罪嫌疑人在聊天中发现,一人想要养蜜蜂一人想要吃蜂蜜,无奈囊中羞涩,便想不劳而获。随后,二人就提议去山里的养蜂场里偷窃,当晚二人就在大田县梅山乡山上的养蜂场内偷盗4箱蜜蜂和蜂蜜,经鉴定价值1040元。第一次行动成功之后不久,二人又伙同陈某在深夜来到另一处养蜂场,将养蜂场内的工具房撬开拿出帽子和手套,全副武装后三人便开始在受害人吴某评养蜂场内进行疯狂地偷盗,他们将养蜂场内16个蜂箱的蜜蜂和蜂蜜盗走,经鉴定价值12550元。2017年7月的一天,两名犯罪嫌疑人在多次得逞之后已是胆大包天,当天晚上又以同样的手段偷走吴某评的蜜蜂和蜂蜜9箱。谁知吃过亏的养蜂场主人早已提高警惕,随后二人在离养蜂场1公里处被养蜂场主人吴某评抓获并报警,至此该案告破。经鉴定,此次9箱被盗窃的蜂蜜和蜜蜂共价值8630元。

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:两男子吸毒成瘾难以自拔 为筹毒资对路人实施抢夺