周强:加快智慧法院建设 提升司法为民公正司法水平

时间:2017-05-11 20:47:00作者:罗沙新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社济南5月11日电(记者罗沙)最高人民法院院长周强11日指出,要加快智慧法院建设,促进人民法院审判体系和审判能力现代化,提升司法为民、公正司法水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  周强在全国法院第四次信息化工作会议上强调,要充分认识智慧法院建设的重大意义,准确把握服务人民群众、审判执行、司法管理和廉洁司法的要求,充分运用信息化系统,实现法院全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务。要明确建设任务和目标,确保今年年底全国法院总体实现审判核心业务网上办理。要坚持需求导向和问题导向,积极推行电子诉讼,不断强化审判工作智能化,持续推进司法数据资源开发应用,完善司法公开平台,加快质效型运维体系建设,依靠科技创新为法院现代化注入新动力。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:云南两农民当街贩卖珍贵野生动物尸体被判刑