全国人大常委会2017年立法工作计划公布

时间:2017-05-04 07:16:00作者:陈菲 杨维汉新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大常委会2017年立法工作计划公布

拟于6月初次审议国家监察法8月审议人民检察院组织法(修改)

  据新华社电(记者陈菲 杨维汉)全国人大常委会2017年立法工作计划2日对外公布。根据计划,将行政监察法修改为国家监察法拟于6月初次审议。

  根据立法计划,2017年全国人大常委会将初次审议的法律案还包括:6月审议农民专业合作社法(修改)、公共图书馆法、土壤污染防治法、国歌法;8月审议人民法院组织法(修改)、人民检察院组织法(修改)、烟叶税法;10月审议船舶吨税法、国际刑事司法协助法;12月审议社区矫正法、基本医疗卫生法等。

  2017年全国人大常委会将继续审议的法律案包括:6月审议中小企业促进法(修改)、国家情报法、水污染防治法(修改);8月审议电子商务法等。

  据介绍,这些项目的审议时间可能视情适当调整。根据立法计划,全国人大常委会今年还将按照党中央的决策部署,对立法条件还不成熟、需要先行先试的,依法及时作出授权决定。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:微观察:收到诈骗快递,不能自认倒霉
下一篇文章:习近平:立德树人德法兼修 抓好法治人才培养