武汉洪山"秦雨工作室"维护妇女儿童权益获副省长肯定

时间:2017-04-05 07:36:00作者:郭清君 李敏 柳王新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:“秦雨工作室”为啥引起副省长关注

  湖北省2017年巾帼文明岗创建活动现场会召开】

  正义网讯(记者郭清君 通讯员 李敏 柳王)“全省检察系统在巾帼文明岗创建工作上卓有成效,‘秦雨工作室’让我深有感触、深受感动。”日前,湖北省副省长童道驰视察湖北省武汉市洪山区检察院未成年人刑事检察工作区后,在湖北省2017年城乡妇女岗位建功活动领导小组会议暨巾帼文明岗创建活动现场会上高度评价该省检察系统巾帼文明岗创建工作。

  本次会议在洪山区检察院召开,来自湖北省19个市州、直管市妇联分管主席及28家省直机关活动分管领导和责任人共150余人参加会议。湖北省副省长童道驰、省政府副秘书长聂昌斌、省妇联主席彭丽敏等出席会议。

  会议开始前,童道驰一行视察了洪山区检察院未成年人刑事检察工作区的建设情况,听取了该院以“秦雨工作室”为抓手,切实维护妇女儿童权益的工作汇报。

  会上,湖北省检察院联络处负责人介绍了湖北省女检察官立足司法办案,切实维护妇女儿童权益所采取的有效举措。据介绍,湖北检察机关形成由该省女检察官协会牵头,各级女检协组织为责任主体、2828名女检察干警共同参与的创建工作格局。

  童道驰指出,用适当的方式挽救涉罪青少年,让他们回归正道,尽快融入正常社会,是我们应尽的职责。通过参观洪山区检察院的“秦雨工作室”,让我们感受到政法机关不仅有铮铮铁骨的一面,更看到女检察官们柔情母性的光辉,展现了巾帼大爱的风采。童道驰要求,各单位要学习检察系统在巾帼文明岗创建工作中的先进做法。

  彭丽敏在会上号召全省妇联系统学习检察系统加强阵地建设的做法,积极打造像“秦雨工作室”这样可以促进妇女建功立业的具体平台。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:河南省郑州航空港实验区检察院举行讲评承诺活动