10日|代表寄语:加大电信网络诈骗犯罪打击力度

时间:2017-03-10 22:41:00作者:党小学新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

全国人大代表、广西壮族自治区桂林市工人文化宫副主任向惠玲向惠玲(左)。党小学 摄 

  去年,广西检察机关致力司法体制改革,深入推进司法规范化建设,忠实履行法律监督职能,坚定不移反腐败,坚持从严治检不动摇,各项工作都取得新进步新成绩。希望检察机关今年突出法律监督主责主业,敢于直面问题,勇于监督,坚定维护法律权威,切实保障服务民生,维护公平正义。 

 

全国人大代表、广西林业生态工程质量监督站站长覃建宁。党小学 摄  

  近年来,我受邀请参加了检察机关很多视察活动,对检察工作有了深入认识和了解。广西检察机关适应经济新常态、服务新常态,为当地经济社会发展作出很大贡献,通过一系列的便民措施,全方位努力适应群众的法治需求,将司法为民的理念真正落到实处,如进一步完善综合检务服务中心“一站式”服务群众的做法,很受群众欢迎。 

 

全国人大代表、河南省安阳钢铁集团公司技术中心高级工程师徐筱芗。(资料图)

  国有企业是我国国民经济的重要支撑。希望检察机关进一步加强预防企业职务犯罪工作力度,在提供法治宣传教育、法律咨询、协助堵塞规章漏洞的基础上,针对企业实际特点,在制度建设、重点岗位人员监督等方面提供更加详实、有效的防控措施,为企业发展保驾护航。 

 

    全国人大代表、海南省保亭黎族苗族自治县南林乡罗葵村党总支部书记林美娟。(资料图) 

  这几年,电信诈骗案件多发,甚至出现女大学生徐玉玉被骗死亡的事件,真是令人痛心。每天在我们身边,接到诈骗电话的现象司空见惯,让人防不胜防。在我们农村,农民这方面的防范意识相对薄弱,我希望检察机关积极发挥职能作用,加大电信网络诈骗犯罪打击力度,保护人民群众的财产不被犯罪分子侵害,为大家提供一个安全的生活环境。 

 

全国人大代表、广西壮族自治区河池市双狮粮油有限公司经营科科长余仁春。党小学 摄

  最高人民检察院出台《关于充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展的意见》后,广西检察机关也及时出台了相关的实施意见,非常及时非常必要。新的一年,希望各级检察机关继续抓好抓实“18条意见”的贯彻落实,依法平等保护非公有制企业合法权益,切实在促进经济发展中发挥积极作用。 

 

    全国人大代表、广西壮族自治区龙胜各族自治县伟江乡布弄村党总支部书记蒋锦坤。(资料图) 

  过去一年,检察机关涌现出许多英雄模范检察人物,他们打击违法犯罪、维护公平正义的事迹可歌可泣,给我印象深刻的是柳州铁路运输检察院司法警察宾毅同志。今年1月初,我受邀参加最高检、广西壮族自治区党委追授宾毅同志“全国模范检察干部”“自治区优秀共产党员”荣誉称号的命名表彰大会。希望检察机关涌现出更多的模范检察官、办案标兵等先进人物。(正义网记者 党小学 文/图)

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:10日|观点集锦:检察机关非常重视代表委员联络工作