最高人民法院第六巡回法庭揭牌办公

时间:2016-12-30 07:04:00作者:新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报西安12月29日电  (记者徐隽)最高人民法院第六巡回法庭12月29日下午在陕西省西安市正式揭牌办公。巡回区覆盖陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆5省区。 

  12月25日闭幕的十二届全国人大常委会第二十五次会议表决通过任免名单,任命最高法副院长张述元为最高法第六巡回法庭庭长。 

  张述元介绍,第六巡回法庭主要负责审理巡回区内应当由最高人民法院审理的一审、二审、申请再审的民商事案件、行政诉讼案件,刑事申诉案件,以及涉港澳台民商事案件和司法协助案件等。第六巡回法庭庭长、副庭长将直接参加合议庭审理案件,除自己承办案件担任审判长外,不再审核、签发其他主审法官承办案件的裁判文书。合议庭随机组成,不设固定合议庭。同时,根据巡回区社会经济发展水平和案件特点,在更深层次、更大范围推进司法责任制、人员分类管理等改革,为全国法院司法体制改革和最高人民法院本部的运行机制改革积累更多经验。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:最高人民法院第五巡回法庭揭牌办公