检察机关将继续重点办理生态环境和资源保护领域的公益诉讼案件

时间:2016-11-05 11:06:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京11月5日电 11月5日上午,最高人民检察院检察长曹建明在十二届全国人大常委会第二十四次会议上作《最高人民检察院关于检察机关提起公益诉讼试点工作情况的中期报告》。

  曹建明在作中期报告时说,检察机关下一步将严格按照全国人大常委会授权范围,继续重点办理生态环境和资源保护领域的公益诉讼案件,促进解决损害群众健康利益的突出环境问题。配合落实《土壤污染防治行动计划》,在试点地区范围内,开展检察机关参与土壤污染防治专项监督,督促负有土壤污染防治监管职责的行政机关依法正确履行职责。认真办理涉及消费者权益保护的案件,加大对侵害众多消费者合法权益违法行为的监督力度。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:检察机关提起公益诉讼制度优越性逐步显现