沪黑甘检察机关认真学习贯彻十八届六中全会精神

时间:2016-10-31 07:09:00作者:林中明 韩兵 南茂林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:强化“四个意识”全面从严治党】 

  上海10月28日,上海市检察院党组书记、检察长张本才主持召开该院党组会,专题学习党的十八届六中全会精神。 

  该院党组成员在认真学习六中全会有关文件后,结合检察机关从严治党实际,深入交流了学习体会。 

  大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。 

  该院党组全体同志在学习讨论后一致表示,上海市检察机关要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一段时期政治学习的重要内容,认真学习领会全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实全面从严治党的部署要求;要按照中央、市委和最高检的部署,积极履行反腐败查办职务犯罪的职责,加大查办案件力度,适应新形势下从严治党的新要求;要不断加强检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作,用比监督别人更严的要求,坚持从严治检不放松、正风肃纪不停步,着力打造过硬检察队伍,为上海“当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者”提供坚强法治保障。 

  黑龙江10月28日下午,黑龙江省检察院党组集体学习党的十八届六中全会公报。该院党组书记、检察长徐明主持会议。他强调,要始终把纪律挺在前面,把纪律规矩严起来,要用《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》塑造灵魂、规范言行。 

  徐明强调,全省检察机关党员领导干部必须要把学习、践行《准则》和《条例》作为一项重大政治责任。一是要用《准则》和《条例》统一思想,引领行动。要牢固树立看齐意识,在任何时候,思想和行动上都要自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要用《准则》和《条例》塑造灵魂。要忠诚于党,践行党章要求,坚定理想信念永不动摇。三是要用《准则》和《条例》规范言行。处处时时做到高标准、严要求。四是要用《准则》和《条例》塑造形象。省院党员领导干部特别是党组一班人要带头学习,要真学、真做、真落实、真见成效。要通过学习,全面加强党组自身建设、机关党员思想建设,切实把政治建检、从严治检落到实处,并成为做好全省检察工作的强大精神动力。 

  甘肃10月28日,甘肃省检察院党组书记、检察长路志强主持召开党组会议,专题学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,传达党的十八届六中全会精神。 

  路志强指出,党的十八届六中全会是在新时期、新形势下召开的一次非常重要的会议,会议聚焦全面从严治党重大问题,制订新形势下党内政治生活若干准则,在党的历史上具有里程碑式的重要意义。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。要围绕“四个全面”战略布局的实施,进一步强化“四个意识”,把党中央决策部署贯彻落实好。 

  路志强要求,作为党员领导干部,要进一步认真深入学习、深刻领会党的十八届六中全会精神,充分发挥模范带头作用,带头自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、生活纪律。全省检察机关要把进一步深入学习领会六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,研讨新形势下检察机关党内政治生活、加强党内监督问题,让每一名干警都从全会公报中汲取营养、武装头脑、指导实践,更加充分地发挥各项检察职能,为加快全面建成小康社会作出应有贡献。 

  (正义网记者林中明 韩兵 南茂林)

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:江西永修民警遇害案嫌犯落网 对犯罪行为供认不讳