宁夏政协主席:为党风廉政建设提供法治保障

时间:2016-09-03 09:01:00作者:单曦玺新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者单曦玺)近日,宁夏回族自治区政协主席齐同生、自治区人大常委会副主任马三刚等领导在自治区检察院呈送的2015年年度综合报告《十八大以来我区厅局级领导干部职务犯罪发生情况、犯罪特点及预防对策分析的报告》上,分别作出重要批示。

  齐同生批示,党的十八大以来,自治区检察院坚持有案必查、有腐必反,查办和预防职务犯罪取得了新成效。特别是截至去年年底,共查办厅局级领导干部贪污贿赂案件17件17人,有效净化了政治生态,极大振奋了党心民心。报告对自治区职务犯罪的主要特点进行了详细分析,提出了七条对策建议,思路清晰、实事求是、针对性强。希望全区检察机关继续践行法治原则、不断提升监督水平、坚定不移走中国特色职务犯罪侦防之路,为党风廉政建设和经济社会发展提供坚强有力的法治保障。

  马三刚在批示中指出,预防职务犯罪是项系统工程,近年来,自治区检察院不断拓宽视野,完善机制,多管齐下,综合施策,使该项工作取得了可喜成效。还望认真总结,不断探索,使预防能力和水平再上台阶。

  

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:法律委员会建议通过认罪认罚从宽试点授权决定草案