"两学一做"进行时|江苏泗阳:联村共建 惠农扶贫

时间:2016-08-17 08:19:00作者:宋亭 王丽 刘大圣新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  江苏泗阳:联村共建让“两学一做”落地生根 

  “‘联村共建’活动开展以来,我们村的贫困户不仅逐步脱贫,村民也了解了惠农扶贫政策和预防举报法律知识,这还多亏了你们!”近日,江苏省泗阳县临河镇驻村领导曹伟对前来结对帮扶的该县检察院干警说道。

  原来,当天是泗阳县检察院每月一次的“党员固定活动日”。来自检察院、民企和乡村3个党总支的85名共建党员来到临河镇云渡村、冯庄村开展结对帮扶活动。他们不仅为贫困农户送来了化肥农资,还走进田间地头带来了法治宣传资料。

  “两学一做”学习教育活动开展以来,该院不仅抓住“学”这个基础,还紧紧抓住“做”这个关键,精心打造检察院、民营企业、村支部三方互联共建平台,通过“党员固定活动日”等方式,形成了具有特色的党建工作新格局。同时,还由检察院牵头,企业和结对村轮流开展“微型党课+”活动,检察院负责宣传检察职能、惠农扶贫政策等法律知识,而企业和村支书则结合各村特点,开展村企入股合作等共建项目,带动村民就业创业。

  为及时了解村民的需求,该院在乡镇派驻检察室成立“红雨工作室”,为继续开展的脱贫联动、预防宣传、群众举报等活动搭起桥梁,借助联村机制让“两学一做”真正落地生根。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:依法保障和促进科技创新|上海7个月办理自贸区案63件