"刀锋战士"枪杀女友案量刑过轻 检方要求重判

时间:2016-07-22 14:52:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网7月22日电 据外媒报道,南非检方于当地时间21日表示,南非残奥会金牌得主、“刀锋战士”皮斯托瑞斯因谋杀女友被判6年监禁的刑罚“轻得令人震惊”,检方将提出上诉,向法庭求取较长刑期。

  报道称,南非国家检察官办公室21日发表声明称,皮斯托瑞斯谋杀女友案的有关判决与所犯罪行不相符,可能会损害南非司法体系声誉,检方已经就皮斯托瑞斯的量刑发出上诉申请。

  声明说:“我们希望这项上诉能够进一步明确量刑的原则,特别是对于那些有法定最低量刑标准的犯罪类别的量刑原则。”

  现年29岁的皮斯托瑞斯被认定在2013年谋杀了自己的女友斯滕坎普,并在本月初被判处6年监禁。而根据南非法律,谋杀罪的最轻量刑为入狱15年。

  虽然皮斯托瑞斯承认枪杀女友,但他坚称当时误把她当成窃贼。皮斯托瑞斯最初被认定犯过失杀人罪,被判处5年监禁,但在去年12月被上诉法庭认定犯下了谋杀罪。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:艾滋病感染者能领补助?警惕"补贴"诈骗陷阱