河南省农业科学院原党委书记受贿案开庭审理

时间:2016-06-21 18:19:00作者:李贵刚 韩文川新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网驻马店6月21日电(李贵刚 韩文川)21日,河南省农业科学院原党委书记郭鹏亮受贿案在河南驻马店一审公开开庭审理。

  1958年出生的郭鹏亮,历任驻马店市人民政府副市长、河南省农业厅副厅长、河南省农业科学院党委书记等职务。

  2014年9月9日,河南省纪委消息称,河南省农科院党委书记郭鹏亮因涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。因涉嫌受贿犯罪,经河南省人民检察院决定,于2014年12月19日由驻马店市公安局对其进行逮捕。

  2015年1月,最高人民检察院公布,河南省人民检察院决定,依法对河南省农科院原党委书记郭鹏亮(正厅级)涉嫌受贿犯罪决定逮捕,依法指定河南省驻马店市人民检察院管辖。

  21日,驻马店市中级人民法院一审公开开庭审理了郭鹏亮受贿案。

  

  6月21日,河南省农业科学院原党委书记郭鹏亮受贿案在河南驻马店市中级人民法院一审公开开庭审理。图为庭审现场。 刘亚男 摄

  检察机关指控,郭鹏亮利用其担任商水县县长、中共商水县委书记、驻马店市人民政府副市长、河南省农业厅副厅长、河南省农业科学院党委书记的职务便利,为河南省黄泛区农场、河南财鑫集团等多个单位和个人提供帮助,直接或间接收受上述单位和人员给予的财物共计逾507.7万元人民币。

  法庭上,控、辩双方围绕公诉机关指控的犯罪事实进行了举证、质证、辩论。郭鹏亮进行了最后陈述,表示愿意接受法律的公正审判。最后法庭宣布此案将择期宣判。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:上海海关近一年来查获毒品走私案增逾百分之五十
下一篇文章:多地社会教育培训机构涉欺诈:家长受骗数亿或打水漂