百家网站"政法英模榜"展播活动启动 64个检察英模入围

时间:2016-04-13 10:54:00作者:高旭红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京4月13日电(记者高旭红)“讲述政法故事、弘扬法治精神,传播政法好声音、传递政法正能量。”由人民网、中国长安网主办,新闻网站和新媒体共同参与,全国百家网站“政法英模榜”展播活动今天正式启动。中央政法委副秘书长姜伟出席启动仪式并讲话。

  据介绍,参加此次展播活动的英模,是从党的十八大以来政法系统涌现出的、受过省部级以上表彰的先进典型中择优推荐出来的候选个人和集体。截至4月12日,各地各部门共推荐先进个人219人、先进集体77个,总计296个集体和个人。其中,法院系统先进个人47名,先进集体18个;检察院系统先进个人49名,先进集体15个;公安系统先进个人80名,先进集体21个;司法行政系统先进个人39名,先进集体19个;政法委系统先进个人4名,先进集体4个。他们中既有在关键时刻不顾个人安危挺身而出的人民卫士,也有在日常工作中兢兢业业、无私奉献的先进典型;既有具有较高法律专业素养、依法办案、维护司法公正的法官、检察官,也有服务人民群众、为百姓排忧解难的基层干警;既有事迹突出、感人肺腑的先进个人,也有作风顽强、团结拼搏的英雄群体。

  姜伟在讲话指出,长期以来,广大政法干警忠诚履职、拼搏奉献,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,作出了重要贡献。参加此次展播活动的英模是全国数百万政法干警的杰出代表,他们的事迹可信、形象可亲、品格可敬、精神可学。做好政法先进典型宣传报道,让整个社会和广大群众更多更好地了解政法干警的付出、奉献和牺牲,更加理解和支持政法工作,为政法机关履职尽责创造良好社会环境,具有重要现实意义。

  姜伟强调,网络媒体是讲好政法故事、传播政法正能量的重要载体。这次参加展播活动的都具有覆盖面广、网友数多、影响力强的特点。希望各网络新媒体充分发挥各自优势,多出好点子,多想好办法,推动在各网站形成接力传播和刷屏效应,实现展播活动“网上开花社会香”的效果。

  2家部委网站、20家中央新闻网站、11家中央政法网站,42家地方新闻网站、11家商业网站和14家新闻客户端与微信公众号参加此次展播活动。

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:国家发改委:将建立轨道交通部门协同监管机制