建设银行:自查自纠"四风"问题 欺瞒组织从严处理

时间:2016-04-07 08:16:00作者:新闻来源:中央纪委监察部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,中国建设银行党委研究决定,在全行开展领导干部“四风”问题整治自查自纠工作。

  自查自纠十八大以来存在的违反中央八项规定精神及“四风”问题。坚持纪严于法、纪在法前,运用好监督执纪“四种形态”,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,切实把纪律挺在前面。要求各级党员领导干部要提高思想认识,坚持对党绝对忠诚,自觉践行“三严三实”,切实增强党章党规党纪意识,结合中央及总行近期通报的典型案例,举一反三,自查自纠十八大以来存在的违反中央八项规定精神及“四风”问题。

  深刻剖析,及时召开专题民主生活会。要求各一级分行、培训中心党委于4月底前组织召开“四风”问题整治情况专题民主生活会,围绕坚决贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好巡视整改等内容,逐项对照检查,联系工作和生活实际,从思想上、党性上找差距,深入开展批评和自我批评。自我批评要敢于解剖自己,把事亮在明处,襟怀坦白、深挖根源。相互批评要坦诚相见,抛开面子、切中要害。民主生活会要开出高质量、好效果,形成相信组织、依靠组织,主动解决问题、积极干事创业的良好氛围,推动作风进一步转变,领导班子凝聚力、战斗力进一步增强。

  严守组织纪律,如实上报存在的“四风”问题。各级党员领导干部要严格遵守组织纪律,主动、全面、如实向组织报告十八大以来自查自纠发现的“四风”问题,主动退赔相关费用。自查自纠中发现问题的,要完整填写报告表,上报问题要见人见事、具体可查,列明时间、地点、事项、涉及相关费用;未发现问题的,也要零报告。对领导干部主动自查自纠、主动上报、主动退还费用,对错误认识深刻的,从轻或减轻处理,原则上以批评教育为主;对不如实报告、欺瞒组织、遮遮掩掩、避重就轻的,今后一经查实,从严处理。(中国建设银行纪委)

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:多省"越南酸奶"已下架 售价不到2元口味丰富