习近平抵达华盛顿出席第四届核安全峰会

时间:2016-03-31 15:18:00作者:支林飞 邓玉山新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社华盛顿3月30日电(记者 支林飞 邓玉山)3月30日,国家主席习近平抵达美国首都华盛顿,应美国总统奥巴马邀请,出席第四届核安全峰会。

  当地时间晚上7时许,习近平乘坐的专机抵达安德鲁斯空军基地。美国政府高级官员到舷梯前迎接。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

  中国驻美国大使崔天凯也到机场迎接。

  本届核安全峰会的主题是“加强国际核安全体系”。习近平将出席峰会所有正式活动并发表重要讲话,宣示中国在核安全问题上的立场和主张。出席峰会期间,习近平还将应邀出席伊朗核问题六国机制领导人会议。

  习近平是在结束对捷克国事访问后抵达华盛顿的。当地时间30日下午,习近平离开捷克首都布拉格。离开时,捷克外长扎奥拉莱克、总统办公厅主任米纳日等到机场送行。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:十八大后落马省部级官员23人获刑 2人无期20人超10年