男子用不实收入证明申请信用卡 透支不偿还涉嫌诈骗

时间:2016-03-30 09:37:00作者:田大庆新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  办理信用卡的初衷不是为了日常生活和消费的便利,而是通过提现、消费等方式来透支。近日,黑龙江省佳木斯市向阳区检察院以涉嫌信用卡诈骗罪批准逮捕了犯罪嫌疑人王建华。

  王建华以贷款购车为名,用不实的家庭收入证明在中国工商银行佳木斯市站前支行申办信用卡贷款,贷款用途仅限于在指定商家购买指定车辆。2014年8月至9月间,王建华未按约定用途使用该信用卡购买指定车辆,而是通过提现、消费等方式透支本金35万元,产生利息2万余元。工商银行方面发现王建华有恶意透支行为后立即将该卡冻结,并多次催告王建华还款。此后王建华竟更改手机号码以逃避偿还贷款,同时将其以23万元购买的新车以7万元的价格转让给他人。

  2014年底,催缴30次、超过90日未果后,工商银行方面报警。2016 年1月30日,王建华因吸毒被公安机关抓获,其信用卡诈骗犯罪案由此破获。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:转租房屋引狼入室 男子勒索房东绑架其女