转租房屋引狼入室 男子勒索房东绑架其女

时间:2016-03-30 09:35:00作者:吕依蔚新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  将租来的房屋转租了一间给他人,谁知竟引狼入室。近日,北京市丰台区检察院以涉嫌绑架罪和信用卡诈骗罪将代行浩提起公诉。

  2015年9月中旬,黄女士将自己租住的两居室转租一间给代行浩。因为是转租房屋,黄女士不敢声张,连代行浩的姓名都没问,身份证也没看。谈好价钱后,代行浩便搬进来了。不料,代行浩对黄女士动起了歪心思。

  黄女士因生病不能接送女儿小玲上下学,便让代行浩帮忙。2015 年9月30日下午,代行浩接小玲放学回家后,假称要带小玲出门买菜,之后就将小玲绑架。代行浩给黄女士发短信,威胁她往自己账号打10万元,否则就见不到她女儿。黄女士大惊失色,随即报警。后代行浩被抓,小玲获救。

  据查,代行浩曾于2007年因合同诈骗罪被判刑五年,出狱后的一年多时间里又透支数张信用卡共计30余万元。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:花甲夫妻自制“伟哥”为发财 涉嫌犯罪被公诉