甘肃一中学教师殴打学生 官方回应涉事教师已被停职

时间:2016-03-26 16:28:00作者:白丽萍新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社兰州3月26日专电(记者 白丽萍)针对日前网上热传甘肃“一老师暴力殴打多名女学生”的视频,甘肃省教育厅25日晚对此回应称,当地教育局已核查处理,涉事教师被停职、调离。

  3月24日晚,网上出现甘肃环县二中教师殴打女学生的视频,视频显示,一名男子在教室内先后对多名女生采用拽头发、打脸、脚踹等方法殴打,引来舆论关注。

  甘肃省教育厅通报称,经甘肃庆阳市教育局和环县教体局调查,视频反映情况属实。事发于3月22日7时左右,环县二中八年级(1)班班主任马某某在调查几名女学生因琐事发生争执的过程中,对7名学生进行了殴打。当日,学校已立即调查了解,根据学生家长反映和家访观察,5名学生身体无碍,2名学生反映头晕,学校老师陪同到当地县人民医院检查。

  据甘肃省教育厅介绍,环县二中已向被殴打的7名学生及家属公开道歉。同时,当地根据相关规定,已给予教师马某某行政记过处分,调离环县二中,对于负有主要领导责任的校长、政教主任等相关责任人分别给予党内警告、行政警告处分。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:陕西16所省属民办非学历高教机构年检不合格
下一篇文章:四川:及时发现并管理救助严重精神障碍患者