走进大国企之特区建发集团:加强重点岗位廉政风险防控

时间:2016-03-23 17:41:00作者:闫昭 贾潇 汪林丰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  3月23日下午,“预防职务犯罪走进大国企·深圳行”走访第二站深圳市特区建设发展集团有限公司。闫昭 摄

  

  深圳市检察院检察官为员工们宣传法律知识。闫昭 摄

  正义网深圳3月23日电(记者 闫昭 见习记者 贾潇 通讯员 汪林丰)今天下午,由正义网主办、深圳市检察院和国资委承办的“预防职务犯罪走进大国企·深圳行”系列活动走进第二站——深圳市特区建设发展集团有限公司(以下简称“特区建发集团”)。

  走进特区建发集团,预防职务犯罪展示厅吸引了记者的目光。记者看到,一幅幅海报从什么是单位犯罪、犯罪诱因、堕落轨迹、犯罪特点到预防建议,以案释法,为公司员工敲响警钟,筑牢廉洁从业的思想防线。 

  采访过程中,深圳市特区建设发展集团有限公司相关负责人表示,为确保重大建设项目的顺利开展,公司把廉政风险防控作为重要工作之一。去年年底,他们邀请深圳市检察院“全市法制教育宣讲团”举办了预防职务犯罪讲座,收效良好。同时根据检察院提出的预防建议,针对人、财、物及招标采购等重点领域、关键环节以及重要岗位潜在的廉政风险,梳理出25项重点防控职权、67个廉洁从业风险点,制定了78项防控措施和74项防控流程图,并编制出版《廉洁从业风险防控手册》。手册内容以图解、表格等多种形式,详细编印了特区建发集团各个部门的流程图和防控表,为公司各级人员熟悉业务流程、知晓并预防廉洁从业风险提供了规范指引。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:北京警方向群众发放举报涉恐涉暴线索奖励