湖北省检察院依法履职尽责开创新局面

时间:2016-02-22 06:36:00作者:邓七一新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(通讯员邓七一)近日,湖北省检察院召开全省检察长会议。该省检察院党组书记王晋出席会议并讲话强调,要在依法履职尽责、服务保障大局中努力开创全省检察工作新局面。

  会议提出了2016年湖北省检察工作的总体思路:紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,按照“率先、进位、升级、奠基”的总体目标,把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板摆在更加突出位置,坚持以司法办案为中心,以依法履职尽责、服务保障大局为主线,着力加强检察业务工作,持续深化司法体制改革,切实提高自身建设水平,为湖北在中部地区率先全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

  王晋在会上强调,今年全省检察工作要突出重点、增强服务大局实效;牢固树立总体国家安全观,严惩危害公共安全犯罪;坚持有腐必反、有贪必肃,严肃查办和积极预防职务犯罪。要坚持全面从严治检,狠抓自身建设,提升检察机关司法公信力。

  王晋在会上分别与该省检察院领导班子成员,市州分院、林区院党组书记、检察长签订了党风廉政建设责任状。会上,武汉、宜昌、恩施、黄石、咸宁等5个市州院分别围绕服务保障经济社会发展大局、持续深化司法规范化建设、深化司法体制改革试点、加强过硬检察队伍建设、忠诚使命勇于担当等主题进行了交流发言。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:代表委员新春寄语|李再勇:以过硬本领维护公平正义