最高检新媒体获"2015年度政务新媒体"奖项

时间:2016-01-21 11:23:00作者:杨柳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    1月20日,在“2016新媒体影响力盛典”上,最高人民检察院荣获“2015年度政务新媒体”奖项。杨柳 摄

  正义网北京1月21日电(记者 杨柳)1月20日,在由清博大数据·新媒体指数和NewMedia联盟联合主办的“2016新媒体影响力盛典”上,最高人民检察院荣获“2015年度政务新媒体”奖项。

  最高检新媒体秉持“能公开的一律公开”原则,积极深化检务公开,使检察信息实现了最广泛的传播,收到了最佳的法律效果和社会效果。2015年,最高检新媒体九大平台已发布信息59041条,其中包括直播最高人民检察院新闻发布会14次,发布大要案信息508条等,总粉丝数达到3353万。除检务公开之外,最高检新媒体还致力于讲述检察好故事,传递检察正能量,在舆论引导、亲民普法等方面塑造了自己独有的特色,其中以图解、动漫的方式来解释检察信息的栏目“图说检察”栏目,已成为政法类媒体特色品牌。

  “2016新媒体影响力盛典”邀请了200位网络名人、100位顶尖媒体精英、100位自媒体大咖及100位企业领袖出席,重温2015年新媒体人的成长变化,聚焦新媒体的趋势和前景,就新媒体内容创新、商业机遇、产业发展等问题交流分享。在这次盛典上,揭晓了2015年度政务新媒体、最具影响力中央新闻网站等13项新媒体影响力行业榜单。最高人民检察院位列“2015年度政务新媒体”榜单。

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:骗提公积金竟成"生意":揭"黑中介"违规提取公积金内幕