最高人民检察院新媒体荣获政务突破奖

时间:2016-01-19 07:26:00作者:曹丽辉新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:最高人民检察院新媒体荣获政务突破奖】 

  正义网北京1月18日电(记者 曹丽辉)在今天举行的2016腾讯政务新媒体峰会上,最高人民检察院新媒体荣获政务突破奖。有专家表示,政务新媒体借力“互联网十”创新发布形式,促进跨平台联动,将是未来政务新媒体发展的方向。

  作为最高检官方发声渠道之一,最高检新媒体已发布信息59041条,各平台粉丝数达3353万,逐渐成为人民群众了解检察信息的“首选窗口”。

  最高检新媒体致力于讲述检察好故事,传递检察正能量,在检务公开、案件信息公开、舆论引导、亲民普法等方面塑造了自己独有的特色,其中“图说检察”“权威发布”栏目,在各大部委级新媒体中脱颖而出,成为政法新媒体特色品牌。

  据峰会发布的《2015年度全国政务新媒体报告》显示,2015年以来,政务新媒体实现了突飞猛进的发展,目前我国政务微博账号近28万,政务微信公号已逾10万。通过“两微一端”(微博、微信和移动客户端)送达资讯和服务,在很多政务民生领域已成为常态,其沟通、便民、施政价值日益显现。

  腾讯网总编辑王永治表示,目前部委微信公号拥有率超过40%,31个省级行政区和334个地级行政区均开通了数量不等的微信公号,县乡级公号也占到了50%以上。

  移动互联网时代,舆论场在每个用户手中生成,呈现出小微化、个性化趋向。“两微一端”已经成为中国网民新的信息源和舆论发动机。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:苏州环境民事公益诉讼案宣判 被告需支付15.6万余元
下一篇文章:最高检新规解读:公开发布 也要及时清理