内蒙古:进一步深化案件信息公开

时间:2016-01-18 06:54:00作者:其其格 王红霞 王长顺新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:内蒙古:进一步深化案件信息公开】

  正义网电(其其格/通讯员王红霞 王长顺)近日,内蒙古自治区检察院召开案件信息公开工作情况通报电视电话会议,通报了案件信息公开系统上线以来,自治区检察机关案件信息公开工作的整体情况以及存在的突出问题,并就进一步深化案件信息公开工作作出了部署。

  会议要求,要进一步加大案件信息公开力度,案件管理部门要牵头抓总,担当起监督指导的重任,办案部门要强化第一责任人的意识,发挥主体作用。要进一步加强案件信息公开制度机制和平台建设。充分运用“两微一端”、广播电视、报纸等自媒体和传统媒介,让更多的群众了解、使用案件信息公开系统,使其成为具有广泛社会影响力的信息平台。

  “将案件信息公开作为检务公开的重要抓手,以公开促公正,以公开促规范,坚持问题导向,以群众‘关切点’作为案件信息公开工作的‘着眼点’,以问题‘聚焦点’作为提升公开工作的‘突破点’。”自治区检察院案件管理办公室负责人说。

  自2014年9月30日案件信息公开系统上线运行以来,截至2015年11月30日,内蒙古自治区检察机关共公开案件程序性信息52813条,发布重要案件信息1883件,公开法律文书12198份,真正实现了诉讼程序网上查,法律文书网上晒,重要信息网上挂,律师阅卷网上约。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:云南:保障律师执业权利不打折扣